Cвежая рыба - максимум витаминов!
А вкус... Это просто вкусно!

Осётр запеченный по-княжески

сибирский осётр, русский осётр, стерлядь, бестер

Ингредиенты:

  • Осётр
  • соль
  • черный молотый перец
  • чабрец
  • петрушка зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • сухое белое вино
  • ломтики лимона
  • листики мяты

 

 Рыба, запеченная в духовке целиком - отличное блюдо для праздничного стола. Ведь осетр - царская рыба.

Для приготовления осетра запеченного по-княжески лучше использовать крупную живую или свежую немороженую рыбу.

Осетра разделываем.

Для этого нужно запастись ножом и перчатками, поскольку бока осетра покрыты костными пластинами с шипами. К тому же, кожа осётра покрыта слизью. Чтобы удалить слизь, нужно обдать тушку кипятком, затем холодной водой. После этого острым ножом срезать кожу и костные пластины. Далее вспороть рыбе живот, удалить внутренности, вынуть вязигу из осетра.

Приготовление осетра запеченного по-княжески.

Промыть осетра, слегка натереть солью снаружи и  изнутри. Оставить тушку осетра на пять минут. Тщательно промыть тушку осетра в холодной проточной воде снаружи и изнутри, обсушить рыбу полотенцем. Еще раз как следует посолить тушку осетра снаружи и изнутри, поперчить, по желанию чуть-чуть натереть небольшим количеством чабреца и петрушки, слегка сбрызнуть  соком лимона и смазать тушку снаружи небольшим количеством оливкового масла. Оставить тушку осетра на пять минут .

В подходящую по размеру форму для запекания в духовке уложить фольгу, смазать оливковым маслом, выложить на фольгу тушку осетра, добавить сто грамм сухого белого вина. Тщательно запечатываем осетра в фольге, оставляем в этом маринаде еще на несколько минут.

Поместить форму с осетром в предварительно разогретую духовку на 10 минут, затем достать ее и аккуратно открыть фольгу сверху таким образом, чтобы можно было видеть осетра целиком. Смазать тушку небольшим количеством оливкового масла – это удобно делать с помощью кисточки.

Поставить осетра в духовку допекаться до испарения лишней влаги и образования золотистой румяной корочки. Только не забывайте следить за тем, чтобы не пересушить рыбу в духовке.

Готового осетра, запеченного по княжески, выложить на красивое сервировочное блюдо и украсить тонкими ломтиками лимона, веточками свежей петрушки и листиками мяты.

Осетра, запеченного по княжески в духовке, нужно резать очень острым ножом. Подавать на стол лучше с любимым рыбным соусом или с тем соком, который выделился при жарке осетра.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Вернуться на главную

  • q13
  • q2
  • q3
  • q4
  • q5
  • q6
  • q8
  • q9
  • q91
  • q92
  • q93
  • q94