Cвежая рыба - максимум витаминов!
А вкус... Это просто вкусно!

Осётр по-купечески

сибирский осётр, русский осётр, стерлядь, бестер

Ингредиенты:

  • Осётр
  • Немного семги
  • Соль, сахар, перец
  • Укроп, петрушка
  • Масло
  • Лимон

Готовим осетра запеченного в лучших традициях русской кухни.

Осётр не очень любит много специй и приправ. Чем меньше их в рецепте, тем вкуснее выйдет блюдо.

Важно чистить еще живого осетра.Начинать нужно с того, что отрезать у рыбы голову, вынуть хорду и внутренности, срезать шипы. Сделаем надрезы с интервалом в 3-4 сантиметра. В эти надрезы заложить тонкие ломтики сёмги.

Затем посыпать рыбу смесью соли, сахара и перца, полить лимонным соком. После этого уложить рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё мелко нарезанные укроп и петрушку. Затем убрать противень в духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовую осетрину переложить на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезать ломтиками или на порционные кусочки. Рыбу украсить веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подавать на стол сразу.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Вернуться на главную 

  • q13
  • q2
  • q3
  • q4
  • q5
  • q6
  • q8
  • q9
  • q91
  • q92
  • q93
  • q94