Cвежая рыба - максимум витаминов!
А вкус... Это просто вкусно!

Шашлык из осетра

Шашлык из осетра

Ингредиенты:

Для приготовления шашлыка из осетра (бестерсибирский осётррусский осётр) лучше использовать живую или свежую не мороженую рыбу.

Осетра разделываем

Для того, чтобы убрать слизь и жучки (костные пластинки) выливаем на осетра кипяток из чайника, обливаем холодной водой. Слизь белеет и начинает кусочками отпадать, жучки тоже. После этого оставшуюся слизь с осетра соскабливаем ножом. Вспарываем живот и удаляем внутренности. Отрезаем хвост, возле головы делаем круговой надрез, оставляя только вязигу. Стягиваем осетра с вязиги. Откладываем хвост и голову на уху.

Осетра для шашлыка нарезаем ровными кубиками размером около 5х5 см.

Готовим маринад для осетра

Для маринада берем сок половинки лимона, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла. Луковицу мелко режем, можно измельчить на блендере. Добавляем маринад в посуду с нарезанным шашлыком из осетра, немного солим и перчим. Здесь главное не переборщить. Убираем в прохладное место на пару часов.

Нарезаем квадратиками 5х5 см болгарский перец и помидоры.

Шашлык надеваем на шпажки в таком порядке: осётр, томат, осётр, перец, осётр ...

Жарим шашлык из осетра

над углями до золотистой румяной корочки. Выкладываем осетрину на блюдо с зеленью, лимоном и свежими овощами.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Вернуться на главную      Все рецепты

  • q13
  • q2
  • q3
  • q4
  • q5
  • q6
  • q8
  • q9
  • q91
  • q92
  • q93
  • q94