Cвежая рыба - максимум витаминов!
А вкус... Это просто вкусно!

Рыба Святого Петра

Рыба Святого Петра - тилапия в Новосибирске

Ингредиенты:

  • Тиляпия
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Перец острый красный
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Кориандр
  • Зелень

Для приготовления Рыбы Святого Петра по рецепту основанному на библейских источниках лучше использовать живую или свежую не мороженую тиляпию

Тилапию разделываем

Рыба Святого Петра - тилапия в НовосибирскеТилапию чистим, срезаем филе. С одной тилапии получаем две порции рыбы.

 

Тилапию обжариваем

На сильно раскаленное оливковое масло (100 мл) выкладываем филе тиляпии и быстро обжариваем с двух сторон. Откладываем тиляпию в сторону. Аналогично обжариваем вторую порцию тилапии. Выкладываем.

 

Приготовление соуса для тиляпии

После того, как обжарили филе тиляпии, в оливковом масле обжариваем перец, чеснок, сельдерей. Выжимаем в сковороду лимонный сок (20 мл.). Немного тушим.

 Тиляпию тушим

Рыба Святого Петра - тилапия в НовосибирскеВозвращаем обжаренное филе тиляпии и тушим его в полученном соусе в течение нескольких минут. Посыпаем зеленью.

 

 Подается блюдо без гарнира, со свежим хлебом.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Вернуться на главную      Все рецепты

  • q13
  • q2
  • q3
  • q4
  • q5
  • q6
  • q8
  • q9
  • q91
  • q92
  • q93
  • q94